Facebook Instagram

Biscoitos Doces

Rossela
06/06/2015

Rossela

O biscoitinho de hoje tem uma história digna de um romance. No final do ano passado, sabendo do meu hábito de fazer biscoitinhos, a mãe do meu namorado, Dona Nara, comentou que tinha uma receita de família de um biscoitinho que era sempre feito na época do Natal, porém nos últimos anos mesmo seguindo a receita, a massa não estava mais ficando como deveria. Então surgiu o desafio: conseguir fazer o tal biscoitinho acertando o ponto da massa!

Desafio aceito, surgiu o primeiro obstáculo: o nome do biscoito. Na receita da família do meu namorado, o biscoito tinha o nome de uma parente distante (Rossela = Rosa), então eu não tinha nem base para tentar procurar na internet a origem do biscoito. Foi então que entrou em cena a Lu Bertini, uma querida amiga minha que atualmente mora na Itália. Pedi socorro a ela, tentando descrever o pouco que eu sabia sobre o biscoito e ela realmente abraçou a causa procurando loucamente a receita em sites italianos. Ela me mandava links com fotos do biscoito, eu repassava para o meu namorado, e ele respondia que não era nada daquilo. Estávamos quase desistindo quando ela finalmente achou! O mistério foi desvendado e o nome original do biscoito foi revelado: cartellata.

Minha amiga traduziu a receita original, eu e o namorado fizemos um "bem bolado" com a receita italiana + a receita original da família dele, fomos para a cozinha e o biscoito surgiu... delicioso e perfeito! Quem quiser saber mais sobre ele, é só clicar aqui.


Rossela Rossela
A Rossela é um biscoito frito à base de licor de anis, que é modelado com um formato de rosa e servido com muito mel. Simplesmente delicioso!
GERAL
Home
O Biscoitoterapia
Links e Curiosidades
Arquivo de Posts
BISCOITOS
Decorados
Doces
Salgados
Geeks
CONTATO
Peça um Orçamento
Entre em Contato
REDES SOCIAIS
Facebook Instagram
Peça um orçamento
SOLICITE UM ORÇAMENTO
clique aqui
Desenvolvido por InWeb Internet